智慧樹閱讀辦法

99.10通過頒訂

104.9通過修訂

壹、目

1.培養學生閱讀興趣,提高閱讀能力,並擴充閱讀領域,增進人文素養。

2.豐富學生參考資料來源,養成自學習慣,以達到將來繼續自我教育終身學習的目標。

3.推動學生閱讀,培養終身學習習慣,增進學生自學能力。

貳、主辦單位:圖書館

參、協辦單位:各年級導師、任課教師

肆、參加對象:本校全體學生

伍、活動日期:每年5月及1225日結算,學期末頒獎。比賽方式及獎勵

獎項如第陸項。

陸、活動及獎勵辦法:

個人獎

一、  閱讀天使獎—借書後提交閱讀報告600(附電子檔),各年級擇優給獎,不限名額。各頒獎狀乙紙,以資鼓勵,作為日後備審資料重要存檔。

二、     閱讀能手獎—校外投稿被刊登或心得比賽獲獎一件以上者(請自行出具刊登、得獎證明),一律頒給獎狀乙紙,小功乙次,作為日後備審資料重要存檔。

三、     閱讀達人獎—每期末閱畢15冊書,並提交一次(含)以上閱讀報告600字手寫心得至圖書館者。一律發給獎乙紙,嘉獎二次,作為日後備審資料重要存檔。畢業時,有權將收集完整之心得報告送至圖書館裝訂成冊贈予收藏。

團體獎

不分年級,當學期借閱圖書最多的前五名班級(總數需150本以上才列入排名),全班同學記【嘉獎一次】、該班導師推行有功將予以提報嘉獎二次。

柒、凡借閱圖書並撰寫心得之學生,其作品參加「中學生網站全國高級中學

讀書心得寫作比賽」獲佳作以上成績者,記小功一次;優等以上名次者,

記小功二次;特優以上名次者,記大功乙支。指導老師依校內規定獎勵

、本辦法由 校長核准後實施,修訂時亦同。